Рецепты оладьев при сахарном диабете

Рацион питания больных сахарным диабетом ограничен, с абсолютным запретом на все формы сахара, что приводит к резкому скачку уровня сахара в крови.

Для увеличения рациона питания используют блюда с низким содержанием углеводов.

Человеку с диагнозом диабет необходимо оценивать гликемический индекс при употреблении незнакомой пищи. Для точного расчета гликемического индекса рекомендуется обратиться за консультацией к медицинскому работнику.

«Гликемическое влияние — это способность съеденной пищи влиять на уровень глюкозы в крови, при этом рекомендуемые уровни не превышают 70 единиц. Блинчики содержат компоненты, которые, как известно, влияют на уровень глюкозы».

Таблица: значения в столбце.

Количество калорий в любом блюде в значительной степени зависит от составляющих его ингредиентов.

Она находится в пределах 170-200 ккал и служит основным фактором, определяющим потребление энергии.

Питательный состав блинов, а именно белки, жиры и углеводы, указан в прилагаемой таблице.

Продукты для диабетических оладьев

Доступны многочисленные варианты приготовления блинов, в том числе с использованием таких ингредиентов, как гречневая, овсяная и ржаная мука.

Из кабачков можно приготовить овощные оладьи. При соблюдении традиционного рецепта вместо сахара можно использовать такие альтернативы, как фрукты (яблоки или груши) или заменители сахара.

Для тех, кто страдает от диабета, мандарины или груши могут быть ценным дополнением, поскольку они не повышают уровень глюкозы.

Мука Гликемический индекс единицы Яйцо 45 Кефир 15 Зелень 20 Капуста 25 Кабак 70.

В традиционной рецептуре используется кефир, который соответствует нормам для диабета, так как его калорийность, содержание белков, жиров и углеводов находятся в пределах рекомендуемого диапазона.

Вкусовой профиль овощей усиливается за счет включения листовой зелени, которая обеспечивает целый ряд питательных преимуществ для людей с диабетом 2 типа из-за обилия витаминов и микроэлементов.

Читайте также:  Терапия с помощью природного лекарства

Заключительное блюдо можно подавать с ложечкой сметаны. Крайне важно выбирать продукты питания с низким содержанием калорий и жира.

«Для приготовления оладий используются как овощные, так и сладкие рецепты.

Выбор того, какой из них использовать, будет зависеть от индивидуальных вкусовых предпочтений.

Крайне важно, чтобы гликемический индекс учитывался во время процесса приготовления, чтобы гарантировать, что в результате потребления не произойдет скачка уровня глюкозы».

  • Соль ржаная или овсяная 1 ст,.
  • Яйцо 1 шт, куриное яйцо.
  • 240 гр творога.
  • Черника 150 гр, мороженное.
  • Сахарозаменитель 3 гр, 380 р.
  • Оливковое или растительное масло,.
  • Сок лимона 1 ч. л, :.
  • Сода 0. 5 ч. л.

Смешайте порошкообразный подсластитель с мукой. Отдельно взбить яйцо и творог. Соедините обе смеси и хорошо перемешайте.

Добавьте лимонный сок, чтобы вспенить пищевую соду, а затем добавьте ее в тесто.

Аккуратно вмешайте несколько ягод. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и налейте немного масла. Налейте ложку теста, чтобы получился блин.

  • мука 2 ст,.
  • яйцо 1 шт, тушёное.
  • кабачки 2 шт.
  • По вкусу соль и сахар.

Удалите кожуру с цуккини, нарежьте внутреннюю часть и смешайте с мукой и солью. Взбейте яйцо и смешайте со смесью, чтобы получилось жидкое тесто.

Сформируйте из теста оладьи и переложите их в мультиварку для мягкого пропаривания.

Оладьи из овсяных хлопьев

  • овсяные хлопья 130 гр, коричневый.
  • луковица одна небольшая, оранжевая.
  • яйцо 1 шт, охлажденное.
  • чеснок 2 зубчика. 0.5 г.
  • соль по вкусу, сушняк.
  • зелень.

Погрузите овес в горячую воду, чтобы увлажнить его. Используйте терку, чтобы измельчить лук и чеснок. Измельчите зелень в блендере.

Смешайте смесь лука, чеснока и трав. Добавьте замоченный овес. Добавьте соль по вкусу.

Для приготовления блинов используйте сковороду с антипригарным покрытием или мультиварку. Готовьте при низкой температуре с каждой стороны.

  • Овощи белокочанные 1 кг, коричневый цвет.
  • яйцо 2 шт, кальцинированные.
  • Мука 4 ст. л, кальцинированная.
  • зелень,.
  • по вкусу, соль по усмотрению.
  • растительное масло.
Читайте также:  Диабет 2 типа и семена подсолнуха правила употребления

Нарежьте капусту на мелкие кусочки и пассеруйте до мягкости в течение 3-4 минут. Слейте лишнюю воду и смешайте приготовленную капусту с яйцами, мукой и приправами.

Приправы регулируйте по своим вкусовым предпочтениям. Сформируйте из смеси небольшие круглые блинчики.

Разогрейте растительное масло на сковороде или, как вариант, испеките оладьи в духовке или мультиварке. Готовьте каждый блин, переворачивая его, пока обе стороны не станут хрустящими.

Оладьи из печени

  • куриная или говяжья печень 400 гр, :
  • яйцо 3 шт, мороженное.
  • Отруби 3 ст. л., печеночные отложения.
  • чеснок 2 зубчика, стручки раздвоены.
  • молоко 70гр, кипяченое.
  • растительное масло,
  • соль по вкусу, перец.
  • сода 0. 5 ч, л, 1 стакан.
  • Сока лимона, 1 ч. л.

Измельчите печень в высокоскоростном миксере или выберите специальный инструмент. Убедитесь, что консистенция однородная.

Разделите яйца на белок и желток. Взбейте белок, пока он не станет пенистой консистенции, затем добавьте соль для аромата.

В отдельной емкости смешайте печень, белок, яичные желтки, молоко и отруби. Щедро приправьте солью и перцем.

Добавьте щепотку пищевой соды и каплю лимонного сока в смесь печени.

Слепите из смеси круглые формы размером с укус и обжарьте с каждой стороны в горячем масле до золотисто-коричневого цвета. При желании подавайте эти восхитительные пирожные с ложкой нежирной сметаны.

«При рассмотрении противопоказаний полностью учитывается каждый ингредиент, входящий в состав блюда.

Главным среди этих противопоказаний является индивидуальная непереносимость, при которой у пациента может проявиться аллергическая реакция на любой из используемых овощей, молочных продуктов, яиц или чеснока. в рецепте.

Тем, у кого непереносимость глютена, следует избегать муки любой ценой, так как она содержит глютен, который может вызвать проблемы с пищеварением».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
FaktorKrovi.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: